Künstlerisches

Februar 2019

Die Drachenklasse setzt sich in der Winterzeit mit dem Lebender Menschen und Tiere in der Arktis auseinander.

Diese schönen Bilder zeigen das Leben der Inuit beim Fischfang.

Eskimo2 Eskim01

Januar 2019

Die Drachenklasse setzt sich zum Einstieg in das neue Jahr mit Bräuchen und Glücksbringern auseinander.

Im Kunstunterricht konnten die Kinder sich einen eigenen Schornsteinfeger schrauben.Diese Schrauben und Muttern hatte jedes Kind zur Verfügung.20190125 104751

Nach langem Ausprobieren, Knobeln und Tüfteln sind hier nun die Schornsteinfeger der 2b. 20190125 104855Die Kinder waren begeistert und durften glücklich ihre Glücksbringer mit nach Hause nehmen.20190125 105747

Der Winter hat begonnen und draußen ist nun Mützen-Schal-und Handschuhwetter. Passend dazu haben die Kinder aus der Klasse 1a  tolle warme Handschuhe gestaltet.

K800 IMAG0731

Dezember 2018

Passen  zu dem Gedicht  "Regenschirme" Vera Ferra-Mikura  hat die Drachenklasse 2b im Kunstunterricht diese tollen Regenbilder gestaltet.

Regenschirme

,,Abends wenn es dunkel wird und die Fledermaus ausschwirrt..."

20181119 075849

Diese hübschen Fledermäuse sind im Kunstunterrricht der Drachenklasse 2b entstanden und schmücken unser November-Fenster!

Auch die Kinder der Klasse 1a haben im Unterricht Fledermäuse gestaltet.

K800 IMAG0730

K800 IMAG0620

K800 IMAG0621

Passend zur Fahrradausbildung gestalteten die Kinder der Eulenklasse vor den Herbstferien ihre "Drahtesel".

Klassentürplakatdrachen

Drachenklasse 2b

Unser neues Türplakat ist fertig. Mit diesem Leitspruch starten wir ins zweite Schuljahr.

Drache1

Kaum hat das neue Schuljahr begonnen, hat die Drachenklasse 2b schon das erste Kunstobjekt fertig.

Gut gelungen sind die Drachen-Stiftdosen, die auf den Schreibtischen für Ordnung sorgen. Exaktes Ausschneiden einer Vorlage stand bei diesem Werk im Vordergrund.

Drache3Drache2

Kirschbaumkunst

Wieder ganz ohne Vorlage und Schablonen, nur mit einem echten Kirschbaum im Schulgarten als Anschauung, sind diese wunderschönen Bilder den Kindern der Drachenklasse gelungen. Wasserfarbe, Deckweiß und erste Schritte in Richtung Proportionen wurden hier umgesetzt.

20180424 092754432

Unter Wasser

Nicht nur im Musikunterricht  sondern auch im Kunstunterricht wird zum Thema Wasser gestaltet. Ohne Vorlage und Schablonen waren die kleinen Künstler der Drachenklasse kreativ.

Voller Stolz präsentieren wir nun die Werke:

Unterwasser3

Gemeinschaftsprodukt aus Kinderhänden an der Klassentür der Drachen:

drachenbild

SonnenuntergangBoot 4a

Die Tiger und Froschklasse haben ihre Reihen "Schatten und Wirkung" mit diesen wunderschönen

Segelbooten beendet, die in den Sonnenuntergang segeln.

M3M2

Vatertag kann kommen!

Über diese schicken Briefbeschwerer der vierten Schuljahre freut sich sicherlich jeder!

IMG-20170309-WA0000IMG-20170309-WA0001

Der Frühling hält Einzug an der KGS Straß.

Heute hat Frau Heimann mit ihrer Tigerklasse wunderschöne Blumenwiesen fertiggestellt. Wir konnten den Frühlingsduft und die Frühlingsbrise buchstäblich riechen und fühlen.

IMG-20170216-WA0000IMG-20170216-WA0001

Bald ist es wieder soweit!

Die jecke Zeit hält Einzug in der KGS Strass. Traditionell stellen die vierten Schuljahre den Elferat.

Die Froschklasse hat schon die erste Dekoration gemacht. Lustige Clowns schmücken unsere Klasse.

Die Tigerklasse 4a hat tolle verkeidete Flaschen kreiert die unseren Eingang schmücken. Frösche, Vögel, Eulen und viele andere Phantasiegestalten tummeln sich in Straß.

clowns

Winterzeit=Ekältungszeit.

Immer wieder fehlen Klassenkameraden wegen Schnupfen.

Was man dann am besten macht ist hier auf den Bildern der Froschklasse zu sehen.

schnupfen

Januar 2017

st

Plitsch-Platsch-Pfützenspringen mit leuchtenden Gummistiefeln der Froschklasse.