Was Ist eine Bläserklasse?

Die Bläserklasse ist ein auf 2 Schuljahre angelegter Musikkurs innerhalb des Schulvormittags.
Jeder Teilnehmer der Bläserklasse erlernt in Zweiergruppen  systematisch das von ihm gewählte Orchesterblasinstrument. Dieser Instrumentalunterricht wird in Kooperation mit der Musikschule Herzogenrath von ausgebildeten Instrumentalpädagogen jeden Montag im Anschluss an den Unterricht erteilt.
Von Beginn an wird in einer weiteren Stunde, in der sogenannten  Bläserklassenstunde, mit allen teilnehmenden Kindern gemeinsam geprobt. Diese Stunde wird ebenfalls von einem ausgebildeten Musikpädagogen einmal wöchentlich während des Schulvormittages erteilt.